Aviso de Privacidad

 

IVES MÉXICO

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el

Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo

sucesivo la Ley); para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su

conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

 

  1. Persona Responsable de Recabar los Datos Personales.

         La empresa Comercial Ives, S.A. de C.V. a través de su representante legal Javier Iván Molina Rodríguez, declara que

         bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. México; bajo

         la fé y legalidad del Lic. Juan Diego Ramos Uriarte, quien declara a su vez que obra en los registros de la Notaria

         Pública No. 115 la constitución de dicha sociedad bajo el Acta 13,047 Libro 5 Tomo XXXVIII, emitida el día 1 de marzo

         del 2010, conformando el concepto comercial denominado en lo sucesivo como IVES MÉXICO. Empresa ubicada en el

         domicilio calle José Guadalupe Montenegro 2393, en la Colonia Lafayette, c.p. 44190, en el municipio de Guadalajara,

         en la entidad de Jalisco. México.

 

         Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, IVES MÉXICO, asigna a Sandra Lizbeth

         Cervantes Guerrero como responsable del tratamiento de los datos personales (en este acto, así como en actos

         pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los

         clientes, prospectos, proveedores, distribuidores independientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los

         productos y/o servicios de la empresa IVES MÉXICO.

 

         IVES MÉXICO señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su

         disposición las siguientes formas de contacto:

 

  • Ubicación Física: en el domicilio calle José Guadalupe Montenegro 2393, en la Colonia Lafayette, c.p. 44190, en el

         municipio de Guadalajara, en la entidad de Jalisco. México.

  • Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono ( 01 33 ) 31 24 – 16 14 ext. 105; y por vía virtual en el chat en

         línea dentro de los sitios de Internet de IVES MÉXICO, o por correo electrónico en la siguiente dirección:

         privacidad@ivesmexico.com

 

2. Tratamiento de los Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso,

divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de

acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

 

El tratamiento de los datos personales por parte de IVES MÉXICO se limitará al cumplimiento de las finalidades de

tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

 

a. En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad,

IVES MÉXICO requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.

 

b. Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

3. Finalidades de Tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de Privacidad, IVES MÉXICO declara que las Finalidades Principales del tratamiento de sus

datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado:

a. Fines Comerciales:

Realización de transacciones comerciales en físico de los productos y/o servicios de IVES MÉXICO, así mismo

la promoción y venta en línea, realizando para tal efecto cargos económicos en efectivo, así como en

ocasiones cargos a las tarjetas bancarias de los clientes, esto derivado de las transacciones comerciales de

IVES MÉXICO.

Inscripción, afiliación, conformación y operación de la Red Nacional de Distribuidores Independientes de

IVES MÉXICO a través de un software que administra la base de datos personales y que calcula las

comisiones devengadas por los Distribuidores Independientes.

 

b. Fines Fiscales:

Realizar la facturación fiscal correspondiente derivada de la comercialización de los productos y/o servicios de

IVES MÉXICO hacia con sus clientes, proveedores, distribuidores independientes y/o afiliados, esto en cumplimiento

de sus obligaciones fiscales.

En caso que usted realice una transacción electrónica para cumplir con las obligaciones que en su caso

tengamos o llegaremos a tener con usted, utilizaremos sus datos personales para contactarle o enviarle los

productos o servicios adquiridos.

De manera adicional, IVES MÉXICO utilizará su información personal para las siguientes Finalidades Secundarias

que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permitirá y facilitará brindarle una mejor atención:

c. Fines Mercadotécnicos:

Con el objeto de darle a conocer a usted la información comercial de IVES MÉXICO, entre la que se destaca la

con realizar actividades de mercadotecnia comercial de sus productos o servicios, felicitaciones de cumpleaños,

cambios en nuestros productos o servicios, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios

internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o

servicios de IVES MÉXICO.

De forma específica IVES MÉXICO realizará:

Actividades de mercadotecnia y promoción en físico y/o en línea (telemarketing y mailing de información

motivacional paquetes, descuentos y/o nuevos productos de sus productos o servicios).

Llamadas telefónicas de localización, verificación de la información del Distribuidor Independiente, y

realización de aclaraciones.

Envió de correos electrónicos para brindar información, boletines, promociones, e invitación directa a

eventos.

Publicación y posteo en diversas redes sociales para contacto y fidelización de los Distribuidores

Independientes.

 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede

indicarlo a continuación:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los

siguientes fines:

[ ] Mercadotécnicos o Publicitarios.

[ ] Prospección Comercial.

 

 

Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento usted podrá descargar del sitio de Internet de IVES

MÉXICO: http://www.ivesmexico.com e imprimir nuestro Aviso de Privacidad Simplificado y de forma expresa con

su nombre y firma autógrafa lo podrá entregar presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el

domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar un correo electrónico a IVES MÉXICO indicando su negativa de

consentimiento o cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@ivesmexico.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le

neguemos los productos y/o servicios que usted solicita o contrata con IVES MÉXICO.

 

4. Datos Personales Recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, IVES MÉXICO utilizará de usted los

siguientes datos personales en sus plataformas y estructuras donde ofrece diversos servicios a sus afiliados y/o

distribuidores independientes:

 

a. Datos Personales que se Recabarán de Forma Directa:

  • De Identificación
  • Nombre Completo de la Persona o del Representante Legal
  • Nombre de la Empresa
  • Fecha de Nacimiento
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Nombre Completo del Cotitular
  • Nombre Completo del Patrocinador
  • Firma Autógrafa y/o Electrónica
  • De Contacto
  • Domicilio Completo Personal / Fiscal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electónico
  • Patrimoniales
  • Nombre del Titular de la Tarjeta y/o Cuenta Bancaria
  • Número de Tarjeta de Crédito o Debito y/o de la Cuenta Bancaria
  • Número de la CLABE Interbancaria
  • Fecha de Vencimiento
  • Código de Seguridad
  • Teléfono del Titular de la Tarjeta
  • Domicilio del Titular de la Tarjeta

 

b. Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing:

  • De Identificación
  • Nombre Completo de la Persona o del Representante Legal
  • Nombre de la Empresa
  • Fecha de Nacimiento
  • Estado Civil
  • Sexo
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • De Contacto
  • Domicilio Completo Personal / Fiscal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electrónico
  • Patrimoniales
  • Nombre del Titular de la Tarjeta y/o Cuenta Bancaria
  • Número de Tarjeta de Crédito o Debito y/o de la Cuenta Bancaria
  • Número de la CLABE Interbancaria
  • Fecha de Vencimiento
  • Código de Seguridad
  • Teléfono del Titular de la Cuenta y/o Tarjeta
  • Domicilio del Titular de la Cuenta y/o Tarjeta

 

c. Datos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley (Solicitudes Laborales):

  • De Identificación
  • Nombre Completo de la Persona
  • Acta de Nacimiento
  • Nacionalidad
  • Huella Digital
  • Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.)
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • De Contacto
  • Domicilio Completo Personal
  • Teléfono Fijo
  • Teléfono Móvil
  • Correo Electrónico
  • Datos Laborales
  • Número de Seguro Social
  • Historia y/o Experiencia Laboral
  • Referencias Laborales
  • Referencias Personales
  • Referencia de Antecedentes No Penales
  • Datos Académicos
  • Nivel Máximo de Escolaridad
  • Currículum Vitae (opcional)

 

d. Personal Autorizado para Recabar los Datos Personales:

IVES MÉXICO le informa que sus datos personales podrán ser recabados de forma directa y presencial a través de

su equipo de encargados de los centros de distribución locales y foráneos, dicho personal estará debidamente

identificado; así mismo, la cantidad de encargados y centros de distribución podrá incrementar o disminuir no

afectando con ello la cantidad y calidad de servicio que le ofrecemos.

 

Equipo Base de Centros de Distribución

  • Centro de Negocios IVES Toluca
  • Centro de Negocios IVES Veracruz
  • Centro de Negocios IVES Distrito Federal
  • Centro de Negocios IVES Pachuca
  • Centro de Negocios IVES Querétaro
  • Centro de Negocios IVES Dolores Hidalgo
  • Centro de Negocios IVES Xalapa
  • Centro de Negocios IVES Guadalajara

 

IVES MÉXICO le informa adicionalmente a usted que NO recabará datos personales sensibles a través de ningún

medio, con la excepción de los datos patrimoniales que se mencionan en este numeral 4 del presente Aviso de

Privacidad. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad

que garanticen su confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el

presente Aviso de Privacidad.

 

5. Transferencia de los Datos Personales.

IVES MÉXICO le informa que los datos personales de su personal operativo, serán compartidos con la empresa Yahest y

Asociados, S.C. (servicio de outsourcing) única y exclusivamente para la administración de nóminas de sus empleados.

En caso de que IVES MÉXICO llegase a transferir sus datos personales de los Da alguna de sus empresas filiales presentes

o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, empresas externas ajenas a IVES MÉXICO, con el fin

de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa

celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando:

 

  1. La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
  2. No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a IVES MÉXICO su consentimiento tácito para tal efecto.

 

 

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.).

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales IVES MÉXICO tiene de

usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso), así mismo es su derecho solicitar la corrección

de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea

eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a

los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus

datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como

Derechos A.R.C.O.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O., IVES MÉXICO le ofrece el siguiente procedimiento:

6.1 Oficina o Encargado de la Privacidad de los Datos Personales.

IVES MÉXICO ha designado a Sandra Lizbeth Cervantes Guerrero como el encargado del tratamiento y custodia de los

datos personales (en lo sucesivo el Responsable), el cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que

tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de IVES MÉXICO.

Para lo anterior, el Responsable pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y

documentación relacionada:

Ubicación Física: en el domicilio: calle José Guadalupe Montenegro 2393, en la Colonia Lafayette, c.p. 44190, en

el municipio de Guadalajara, en la entidad de Jalisco. México. en

Atención Personal: por vía telefónica podrá llamar al teléfono: ( 01 33 ) 31 24 – 16 14 ext. 105; y por vía virtual en el

chat en línea dentro de los sitios de Internet de IVES MÉXICO, o por correo electrónico en la dirección:

privacidad@ivesmexico.com

6.2 Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá descargar, imprimir y requisitar debidamente nuestra

Solicitud de Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y de forma expresa con su nombre y firma autógrafa la podrá entregar

presencialmente al responsable del tratamiento de sus datos en el domicilio asignado para tal efecto, o podrá enviar

la solicitud por correo electrónico a IVES MÉXICO indicando claramente su petición para el acceso, rectificación,

cancelación u oposición, respecto de sus datos personales a la siguiente dirección electrónica:

privacidad@ivesmexico.com

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta

correspondiente a su solicitud.

Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.

Descripción clara y precisa de la solicitud de ejercicio de alguno de sus Derechos A.R.C.O. con respecto a los

datos personales.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales, conforme a lo

establecido en el apartado 8.2 del presente Aviso de Privacidad.

Aportar a IVES MÉXICO la solicitud y la documentación que sustente su petición

6.3 Resolución y Comunicación.

IVES MÉXICO le comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20

(veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por IVES

MÉXICO en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con

base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, IVES MÉXICO le informará al titular de los datos

personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y

acompañará con las pruebas pertinentes dicha resolución en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por IVES MÉXICO dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes

a la comunicación de la resolución adoptada.

Así mismo, el titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (I.F.A.I.) una solicitud de

protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta de IVES MÉXICO. Dicha solicitud deberá

presentarse por el titular dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta

al titular por parte de IVES MÉXICO, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante, ya sea el titular o su

representante legal, acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por

cumplida cuando IVES MÉXICO ponga a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias

simples o mediante documentos electrónicos.

En el supuesto caso en que alguna persona solicite a IVES MÉXICO el acceso a los datos personales presumiendo que

éste es el titular y/o el responsable y resultara que no lo es, bastará con que IVES MÉXICO así se lo indique al solicitante

por cualquier medio, (de los establecidos en el formato de solicitud), para tener por desahogada dicha solicitud.

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será

totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo por la

reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber IVES MÉXICO.

En el caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos

personales en un período menor a 12 (doce) meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación

a su solicitud podrá llegar a tener un costo adicional, éste será el que señale IVES MÉXICO, de acuerdo con lo

establecido en artículo 35 de la Ley.

6.4 Consecuencias de la Cancelación.

La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual IVES MÉXICO procederá a la

supresión de los datos personales.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, IVES MÉXICO dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, IVES

MÉXICO podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del

tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean

tratados por dichos terceros, IVES MÉXICO deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para

que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes los terceros involucrados.

IVES MÉXICO no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos

establecidos en el artículo 26 de la Ley. Así mismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser

necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en éste Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas

aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de IVES MÉXICO.

7. Aceptación o Revocación del Tratamiento de los Datos Personales.

Para que IVES MÉXICO pueda llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, los clientes, prospectos,

proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales de IVES MÉXICO, deberán otorgar la

aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

7.1 Aceptación a Través de Medios Electrónicos:

a. Publicación en las Páginas de Internet de IVES MÉXICO.

IVES MÉXICO publicará en sus sitios de Internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que

usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que IVES MÉXICO pueda llevar a cabo

el tratamiento de sus datos personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, IVES MÉXICO no cuente con su dirección de correo

electrónico o cuando sus datos personales sean erróneos, estén en desuso o desactualizados y no se le pueda

localizar.

b. Correo Electrónico.

Con base en la información que usted proporcione o haya proporcionado, IVES MÉXICO le hará llegar el presente

Aviso de Privacidad mediante un correo electrónico, con el fin de que, una vez que usted se entere de su

contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que IVES MÉXICO pueda llevar a cabo el tratamiento de sus

datos personales.

7.2 Aceptación o Rechazo del Aviso de Privacidad por Medios Electrónicos.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de IVES MÉXICO por medios electrónicos será efectuada de la

siguiente manera:

a. IVES MÉXICO le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente

información:

La manifestación de que existe el Aviso de Privacidad de IVES MÉXICO.

El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las modificaciones, actualizaciones, adecuaciones o

cambios que se le realicen a dicho aviso.

Un vínculo electrónico mediante el cual usted pueda aceptar o no aceptar el Aviso de Privacidad, o los

cambios que éste llegase a tener.

b. Una vez que usted haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que

se le realicen, usted tendrá las siguientes opciones:

Aceptar.

Mediante su aceptación otorga el consentimiento y autorización para que IVES MÉXICO pueda utilizar sus

datos personales de acuerdo a las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No Aceptar.

Cuando usted no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegue o cancele su

consentimiento y autorización para que IVES MÉXICO utilice sus datos personales.

En este caso, IVES MÉXICO cancelará y dejará de usar sus datos personales para las finalidades del tratamiento

establecidas en éste Aviso de Privacidad.

7.3 Aceptación de Manera Personal.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, IVES MÉXICO pondrá a su disposición el presente

Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus datos personales y de una forma clara y fehaciente,

por medio de los formatos que IVES MÉXICO utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos

formatos, IVES MÉXICO recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a

las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

7.4 Aceptación Tácita.

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier

modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer a usted por cualquiera de los medios establecidos en los

apartados 7.1 y 7.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos

dentro de un período de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en la que IVES MÉXICO le informe

sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que

IVES MÉXICO efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas

en el Aviso de Privacidad.

7.5 Aceptación Retroactiva.

Para todos nuestros clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales que

en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus

datos personales, ya sea mediante el llenado de formularios de registro para la obtención de información o cotización

de los productos y/o servicios de IVES MÉXICO, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de

Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 7.1 y 7.2 que anteceden, con el fin de que nos otorguen o

nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para IVES MÉXICO pueda o no continuar llevando a cabo el tratamiento

de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

8. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales.

8.1 Acciones para Prevenir el Uso o Divulgación No Autorizada.

Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos,

IVES MÉXICO continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a. Confidencialidad de la Información.

IVES MÉXICO guardará confidencialidad respecto de los datos personales recabados de usted, misma que

subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos

datos personales.

b. Notificación de Confidencialidad.

En caso que, por algún motivo, IVES MÉXICO se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a

terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la

obligación de cumplir con las disposiciones establecidas en la Ley y la confidencialidad de sus datos personales.

c. Administración de Bases de Datos.

Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son

administradas únicamente por las personas designadas por IVES MÉXICO para tal efecto, sin que se permita su

uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d. Sistemas de Cómputo e Informáticos.

Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a

prevenir y evitar el que personas ajenas a IVES MÉXICO o no autorizadas puedan acceder a sus datos personales.

8.2 Solicitudes para Limitar el Uso o Divulgación.

En caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las

finalidades de tratamiento de los datos personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de

cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), usted podrá enviar la solicitud respectiva conforme

al procedimiento establecido en cualquiera de los apartados del punto 7.0 del presente Aviso de Privacidad, o

mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de IVES MÉXICO, o

mediante la información promocional que le hacemos llegar.

9. Uso de Tecnologías de Rastreo en Nuestro Sitio de Internet.

Le informamos que en los sitios de Internet de IVES MÉXICO podrían estar siendo utilizadas o podrían ser utilizadas en un

futuro próximo, cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su

comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en

dichos sitios.

 

Las Cookies: Son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del

equipo de computó del usuario al navegar en una página de internet especifica, que permiten recordar al

servidor de internet algunos datos sobre este usuario entre ellos sus preferencias para la visualización de las

paginas en ese servidor nombre y contraseña.

Web Beacons:Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado

para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración

del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

En todo momento, estas tecnologías poden ser deshabilitadas si usted así lo desea. Usted puede deshabilitar el uso de

las Cookies y Web Beacons realizando el siguiente procedimiento:

Desde Internet Explorer (en Windows):

1. Abrir el Navegador Internet Explorer.

2. Desplegar la barra de menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).

3. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones de Internet.

4. Ir a la pestaña de Privacidad.

5. Dar clic en el botón Avanzada.

6. Desmarcar la casilla Invalidar la Administración Automática de Cookies.

7. Desmarcar la casilla de Aceptar en Cookies de Origen y Cookies de Terceros.

8. Desmarcar la casilla de Aceptar siempre las Cookies de una Sesión.

9. Dar clic en el botón Aceptar (Ventana de Configuración Avanzada de Privacidad).

10. Dar clic en el botón Aceptar (Ventana de Opciones de Internet).

Desde Firefox:

1. Abrir el Navegador Firefox.

2. Desplegar la barra de menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).

3. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones.

4. Dar clic en la opción Privacidad.

5. En el apartado de Historial en la opción Firefox podrá seleccionar la opción Usar una Configuración

6. Personalizada para el Historial.

7. Desmarcar la casilla de Aceptar Cookies.

8. Dar clic en el botón Aceptar.

Desde Google Chrome:

1. Abrir el Navegador Google Chrome.

2. Desplegar el menú del lado derecho y seleccionar la opción Configuración.

3. Dar clic en la liga Mostrar Opciones Avanzadas.

4. En el apartado de Privacidad dar clic en el botón Configuración de Contenido.

5. En el apartado de Cookies seleccionar la opción No Permitir que se Guarden Datos de los Sitios y marcar la

casilla Bloquear los Datos de Sitios y las Cookies de Terceros.

6. Dar clic en el botón Ok.

7. Cerrar la ventana para finalizar.

Desde Opera:

1. Abrir el Navegador Opera.

2. Desplegar el menú con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).

3. Del menú Configuración seleccionar la opción Opciones.

4. Dar clic en la opción Cookies.

5. Dar clic en el botón Aceptar.

Desde Safari en Mac:

1. Abrir el Navegador Safari.

2. En el menú de Safari ir a Preferences.

3. Dar clic en la pestaña de Seguridad.

4. Desmarcar la casilla de Servicios de Localización para deshabilitar los Web Beacons.

5. Seleccionar Nunca para deshabilitar las Cookies.

6. Cierre la ventana para finalizar.

10. Cambios al Aviso de Privacidad.

IVES MÉXICO se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente

Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos

requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los productos y/o servicios que se ofrecen, o por prácticas

comerciales y de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras

causas.

 

Por lo anterior, IVES MÉXICO se compromete a mantenerlo informado sobre dichos cambios, esto lo realizará a través

de las formas y medios establecidos dentro del Aviso de Privacidad.

11. Consentimiento del Titular de los Datos Personales

Por mi libre derecho, consiento y autorizo expresa y/o tácitamente para que mis datos personales sean tratados

conforme a los términos y condiciones previstas en el presente Aviso de Privacidad.

CONSIDERACIONES FINALES

Carácter Informativo del Presente Documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que usted

desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos en todo momento a entrar en

contacto con IVES MÉXICO a través de los medios ya antes establecidos.

Quejas y Denuncias.

Si usted considera que su derecho de protección a sus datos personales ha sido lesionado por parte de IVES

MÉXICO o por el personal operativo a su cargo, esto derivado por conductas, actuaciones o respuestas; presume

que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley

Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá interponer la queja o

denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos

(I.F.A.I.), para mayor información visite el sitio web: www.ifai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el: 24 de Marzo del 2014

Aviso de Privacidad

IVES MÉXICO Copyright ©2017